今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县全民创业发展势头强劲
 
作者:吴亚洲 来源:滨海日报 浏览次数:3285 发布时间:[2015-11-27]
  今年,我县将全民创业工作和镇村经济发展摆上更加突出位置,积极引导、鼓励各镇区加大民营创业园建设力度,大力推进创业载体建设,取得良好的成效。
  个体私营经济得到发展。通过广泛宣传发动,扎实做好基础工作,严格督查考核。截至目前,全县新发展私营企业2580户、新发展个体工商户8878户、新增一般纳税人229户,分别完成市定目标任务的161%、111%和143%。载体建设稳步提升。全民创业园载体建设稳步推进,基础设施投入增加,新建标准厂房达32万平方米,占市下达目标任务的213%;新入园企业47个,项目承载能力明显提升,创业环境明显优化。
  倾力打造镇村经济。全面开展镇村经济发展情况调查摸底,形成镇村经济发展情况报告,为镇村经济发展作出各项决策提供依据。着力培育镇村经济,进一步发展特色基地。目前,东坎镇高新技术产业园、滨淮镇民营创业园、县泵阀机械产业园等6家典型被市列入发展计划的中小企业园特色产业园区和协作配套基地组织发掘选树镇村经济发展典型,初步确定滨淮镇全镇工业经济、县农业园农副产品加工园、正红镇贺君电子商务村等6个镇村经济典型,并推荐滨淮镇、县农业园农副产品加工园作为全市镇村经济发展典型拟选观摩点。
  出台相关政策激励措施。在深入调研的基础上,结合市及周边县市情况,制订并印发我县《关于加快镇村经济发展的意见》《扶持镇村经济发展的意见》等一系列文件,研究制订了镇村经济发展工作考核办法和工作推进机制,强力推进镇村经济发展。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2