今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

城管局组织清除非法墙体广告
 
作者:张柏荣 来源:滨海日报 浏览次数:4232 发布时间:[2015-11-27]
  一把刷子,一桶涂料……11月25日早晨,记者在上班途中见到县城管执法大队的两名执法人员变身“粉刷匠”,在师苑路对非法喷绘墙体广告、随意张贴的非法小广告进行粉刷覆盖、清理。
  “以前,在这条路上约有200米的墙体广告,什么‘特效鼻炎’‘牛皮癣’等,这些广告都是用油漆简单地喷绘或张贴在墙体、栏杆上。由于县城师苑路人流量相对较大,该路段墙体的整洁美观显得尤为重要。”县城管执法大队大队长蒋德志说。
  记者注意到,刚刚粉刷过后的墙体,由于原来的红色广告语字体颜色过重,字迹还依稀可见,而另外一处几天前粉刷过的墙体上已看不出任何字体的痕迹了。“粉刷过后的墙体只有干透了,才能完全掩盖。”蒋德志向记者解释。
  据了解,在整治非法小广告过程中,县城管局成立了3个非法小广告专项治理小组,采取多种措施,专门对违法行为进行盯守巡查,对违法张贴喷涂行为进行查处。动员辖区居委会、沿街单位广泛参与,对发现的正在张贴、喷涂小广告的行为及时制止并举报,由机动中队配合各辖区中队进行及时处理,在小广告多发地段打击现行,抓获正在实施违法行为的不法人员,顺藤摸瓜直捣上家,及时取证制作询问笔录,为下一步对违法单位和组织者进一步落实处罚打下证据基础。
  县城管执法大队负责人告诉记者,下一步,要针对县城各条道路上的条幅、墙体广告及破损的广告牌等进行进一步的清理整顿,还市民一个干净的道路环境。同时也呼吁商家,不要为一己私利,破坏公共环境。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2