今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

绿胜园果蔬合作社效益可观
 
作者:臧扬 来源:滨海日报 浏览次数:3433 发布时间:[2015-11-30]
  近年来,蔡桥镇绿胜园果蔬专业合作社实行产供销一体化的经营方式,以订单式生产和坚实的基地保障,紧跟市场步伐,产业化经营效益得到不断显现。
  昨天,记者在绿胜园果蔬专业合作社种植大棚内看到,大棚内的有机蔬菜长势良好,一派绿意盎然、生机勃勃的景象;工人们正在进行田间管理。据该园负责人介绍,前段时间由于气温下降,使蔬菜价格略有上涨。由于他们实施订单式种植,再加上后期科学的管理,种植的有机花菜等作物产量稳步提升,这批有机花菜正好也赶上此次销售旺季。该社种植的韩国萝卜等农作物长势良好,即将上市销售。
  该合作社负责人董胜告诉记者说,“我社西兰花种植面积达到80亩,有机花菜有100亩,韩国萝卜有四五十亩,现在西兰花和松花菜已经逐步上市销售,韩国萝卜大概10天后就可以上市。”据了解,今年该合作社认真研判下半年市场行情,及时修订年初的种植计划,合理种植适销对路的蔬菜,为农户在调整产业结构、实施科学种植起到良好的示范作用,带动了更多的本地劳动力就业。
  董胜告诉记者,合作社现有100多亩地准备种植土豆,因为错高峰种,现在种植后到明年4月份就可上市,届时价格将很可观,每公斤可达到4元左右,而且产量也很可观,亩产可达到4000公斤。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2