今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县做大做强“四青”蔬菜产业
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3788 发布时间:[2015-12-1]
  今年以来,我县将四青蔬菜作为区域经济的重点产业来抓,积极利用专业合作社这一有利平台,不断做大做强四青蔬菜特色产业,有力推动了全县农民增收、农业增效。
  为切实解决群众农产品销售难、价格不高的实际问题,我县大力发展蔬菜专业合作组织,在农产品交易上加强与苏南、上海等地进行对接,帮助社员搭建销售平台,在资金和技术上,积极提供全方位周到服务,有力激发了广大群众参社的热情。各镇区还从建立无公害生产基地、申报品牌入手,积极帮助种植户拓展市场,采取“公司+合作社+农户”的运行模式,以农业龙头企业为依托,不断强化农业技术人员产前、产中、产后服务支撑,并通过统一种植、统一组织采购、统一加工、统一销售的方式,实现了资金、技术等生产要素的融合,提高了农业标准化、规模化、专业化经营水平,有效地带动了农业增效、农民增收。
  据农委相关负责人告诉记者,今年,我县在废黄河沿线的东坎、天场、界牌、八巨、八滩、滨淮、滨海港镇和滨海港经济区等四青蔬菜优势生产区域,以培植重点村为抓手,按照订单种植、保护价收购的模式,共推广种植青刀豆、黄秋葵、西兰花等品种的四青蔬菜8万亩,开辟了一条调整农业结构、培植农村经济、促进农民增收的蔬菜产业发展新路子。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2