今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

浩远公司发展规模养鸡见闻
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4749 发布时间:[2015-12-4]
  一期工程已全部建成投产,二期工程正有序建设,现存栏蛋鸡15万只,计划年内扩养到20万只,实现年产值3000万元……昨天,记者来到位于滨淮镇的江苏浩远农业有限公司采访。
  走进该公司的蛋鸡规模养殖场,只见一幢幢标准现代化鸡舍整齐排列;鸡舍里鸡鸣声此起彼伏,一只只蛋鸡显得很是欢快。
  “我们的一只鸡笼正常关3只鸡,一幢鸡舍里有3万只成年鸡,现在存栏鸡有15万只。”该公司总经理朱寿松说,“为了扩大养殖规模,今年10月公司投入400多万元,扩建了两幢鸡舍,其中一幢已经全部完工,成年鸡已经转到里面开始产蛋。”
  在养殖间里,记者遇到了正在鸡舍观察喂养情况的李师傅。“从小鸡养到产蛋的成年鸡大概需要120天的时间。500多天后,这些过了产蛋高峰期的成年鸡将被淘汰出售,重新换上新的成年鸡,如此循环养殖。”李师傅告诉记者,“现在是鸡产蛋的旺季,也是鸡蛋价格的高峰期。公司每天产蛋在500箱左右,平均每箱在14公斤,效益比较可观。”
  “这些成年鸡是刚转群过来饲养的,管理人员每天只要过来观察巡视就可以了,因为鸡舍的控制系统连接互联网,通过手机随时可以掌握鸡舍内的情况。”在新建成的鸡舍里,朱寿松一边提醒管理人员应该观察的重点,一边向记者介绍,鸡舍全部采用智能环境控制系统,温度、湿度等人工保持稳定,饲料、给水、清粪等都实现了自动化,有效节约了人力成本。
  企业化规模养殖蛋鸡优势在哪里?“其实在养殖成本上不占优势,但因为规模养殖产出的鸡蛋量大,再加上都是整批销售,所以主要优势就在销售和运输上。”面对记者的疑问,朱寿松如是说。
  “下一步,我们将继续扩大养殖规模,增设育种室等,并引进更为先进、自动化程度更高的饲养设备来进行蛋鸡养殖,带动周边的群众共同致富。”对于公司的未来,朱寿松充满信心。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2