今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

人尽其才俱欢颜
———外来人才在滨创业侧记
作者:费如星 吕湘连 来源:滨海日报 浏览次数:5541 发布时间:[2015-12-8]
  无论是新特产业发展,还是传统产业转型升级,乃至企业提质增效,人才都是支撑发展不可或缺的第一资源。
  “在滨海创新创业,你能体会到,各项政策落地的力度和速度,当地无微不至的服务,让各类外来人士就业创业没有后顾之忧。所以,来滨海吧!”县委书记李逸浩对外来人才服务的承诺,既掷地有声,又更具欢迎意味。
   近日,记者采访了几位今年在我县安家落户的新滨海人,深感要调整经济结构、转变发展方式,就应该敞开心扉、有的放矢地引进那些紧缺型人才,为他们施展才能提供优越的平台,助推创新创业梦想成真。人尽其才俱欢颜,就会带动更多的人才奔向滨海这片求贤若渴的热土。
  2012年,泰州的朱磊从苏州大学硕士毕业后,被宁波一家颇具规模的饲料企业聘请。今年2月,作为紧缺型人才,他又被盐城九洲饲料发展有限公司“挖”过来任业务经理。九洲公司副总经理张建明说:“在水产动物营养与饲料方面,朱磊在行业内年轻有为,肯学肯干,很有潜力,所以我们把他引进来。”
  朱磊表示,到滨海工作前,他并不知道这里的“515”人才政策,来了之后,人社部门帮他办理了人才绿卡,每月可享受2000元工资补贴、400元租房补贴,每年还有1000元交通补贴,“盐城引进人才的优惠政策与宁波差不多,但我在乎的不是这个。”朱磊说,九洲饲料公司创立不久,正处于发展上升期,并且公司地理位置较好,市场向南覆盖到射阳、大丰、东台,向北可到连云港,是沿海养殖面积较大的地区。进入九洲公司后,朱磊不负厚望,一半时间下到鱼塘,根据不同塘口的水温、放养密度、规格、养殖模式,调配饲料。养殖户们经过测算,发现用九洲的饲料,成本下降,产量、规格却提高了。因为朱磊配的饲料好,经销商们提前预订明年的饲料,打到公司账户上的饲料款已经有四五百万元了。
  与朱磊一样也是硕士毕业,今年4月,来自山东烟台的林旭来到位于沿海工业园的江苏八巨药业有限公司工作。之前,不安于现状、想挑战自我的林旭已经在两个农药公司工作过,但他认为医药合成方面的技术更先进、更能锻炼自己,就跳槽到滨海工作。在公司,林旭负责奈普生原料药生产线的技术工作。“这个平台挺适合我,在这儿学到了不少东西。”林旭说。而作为技术骨干,林旭也凭借自己的专业技能,发现了生产工艺中的瑕疵,提出了改进方案,提高了产品的合成率和产品质量,得到了企业的认可。在公司干得带劲的林旭坦言自己很想留在滨海,一直忙于事业、年过三十的他,希望在滨海找到心目中的另一半,在这里安家落户。
  三十而立,四十而不惑。在德国公司做过工程部经理、在联想任过高管,郑晓勇学历是本科,经历却不一般,年过四十的他清楚知道自己想要什么。今年1月,他从深圳来到滨海,创办了江苏脉动医疗器械科技有限公司,生产治疗心脏病、心血管病的动脉介入球囊导管。这类产品国内市场广泛,但进口产品占了80%。“高端医疗器械国产化,现在是时候了,我想在这方面做些努力。”郑晓勇创新创业的愿望得到了滨海乃至市人才办的支持,他被选拔为盐城市医疗器械行业领军人才,滨海·南山智汇园给他提供1万平方米的厂房,目前公司进口的试验线设备已到位,产品已经打样。一旦厂房交付,公司6个高科技产品,两个就可以进入生产,完全投产后,年销售额很快就能过亿元。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2