今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

绿色滨海建设迈上新台阶
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:3867 发布时间:[2015-12-17]
  今年以来,我县大力组织开展绿色滨海建设会战,科学制订实施方案,精心编排重点工程,不断创新工作机制,取得了显著的成效。新造成片林1.4万亩,建设绿化示范村14个,新建和完善农田林网6.6万亩,新建和完善公路绿化152公里,其中新建绿色通道72公里,四旁植树146万株,林木覆盖率达到30.9%,城市绿化覆盖率达到41.3%。
  农村绿化扩量提质。把农村绿化与农村环境综合整治相结合,坚持统筹推进。重点打造绿化示范村,建设高效林业基地,涌现出八巨镇前案村、农业园关南村、天场镇徐丹村、东坎镇兴庄村等园林式村庄。农业园新建朝春果园、广海果园、祝山果园、昌道果园,新增面积2000亩。滨淮镇实施了千亩设施葡萄项目,亩平效益达3万元以上。重点完善镇村绿色通道,实现四季常青。每个镇新上一个50亩以上绿化苗圃,为绿色建设提供苗木保障。
   城镇绿化亮点纷呈。把城市绿化与国家级园林县城创建相结合,加强绿地建设。新建改造响坎河风光带、S327中段、明达路与世纪大道节点等小游园,对南湖、西湖、清水湖进行提档升级,全力打造“10分钟公园绿地便民服务圈”。对县城23条道路行道树和绿化带进行提升改造、补植增绿,重点打造人民北路、育才路、富康路、S327绕城段。抓好单位庭院和住宅小区绿化,落实75家单位和住宅小区补植绿化,不断提高绿化体量和品位。镇区结合清洁乡村行动,完善提升街道绿化,加强公园绿地、街头游园、出入口节点绿地建设,进一步提升单位绿化,打造了一批园林式街道、企业、小区。
  公路绿化一步成景。把绿色通道建设与道路秩序整治提升相结合,出新道路形象。对沿海高速、临海高等级公路、S327、G204等主干道路,按两侧不少于50米,四季常青、四季有景的要求,逐段排查缺株断垄现象,迅速组织力量补植。对临海高等级公路与S327交界处、沿海高速滨海出口、主干道与临县交界处、主干道镇区入口等节点打造提升,实施北疏港公路、坎套线、东滨线等道路绿色通道项目,坚持高起点规划、高标准建设,项目实施进展顺利。
  沿海造林光彩夺目。把沿海造林绿化与推进沿海开发结合起来,让绿色成为沿海的靓丽色彩。沿海万亩林场二期工程全面建成,总规模达5000亩,成为沿海开发的绿肺、港城的森林公园。加快沿海生态防护林建设,新造生态防护林6500多亩,超额完成了市下达的目标任务。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2