今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场引导农村妇女创业致富
 
作者:侍甜田 吴超 来源:滨海日报 浏览次数:3694 发布时间:[2015-12-23]
  今年以来,天场镇积极引导和鼓励农村妇女学技能,创业致富,使昔日围着锅台转的农村妇女成为支撑农村发展、社会和谐的“半边天”。
  该镇依托村级文化室、远程教育站点、成人教育培训基地等平台,组织开展各类普及培训活动。同时,加强与劳动、农业、科技等部门合作,按照市场需求,加大农村妇女劳动力转移的岗前培训力度,使她们每人都掌握1至2门专项技术。抓好科技示范带动,结合各行政村的主导产业,围绕种植、养殖、加工大户,组织妇女边打工、边学习,引导农村妇女跟着学、比着干,争做女科技示范户、女带头人、女致富能手。
  据了解,该镇已有1200多名农村妇女创办企业或从事个体工商经营,100多名农村妇女被外聘传授技术,有的被聘为村科技副主任。对有创业意愿的妇女,该镇在组织培训的同时,帮助办理创业小额贷款,为她们提供部分资金扶持。今年以来,该镇已培训妇女3000人次,涌现出女科技致富带头人80人、女致富能手28人、女科技示范户30户,2500名妇女通过培训踏上了外出务工之路。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2