今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县加强港口扩能升级
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4539 发布时间:[2016-1-4]
  去年以来,随着淮河生态经济带发展规划的推进,淮河入海水道将建成“水上陇海线”,我县抢抓新常态孕育的新机遇,主动融入“一带一路”发展布局,以更大的力度推进沿海开发,努力将滨海港建成江苏沿海重要能源产业基地、港口物流基地和开放合作示范基地。
  为加速港口扩能升级,我县将进一步加快项目推进,优化沿海开发体制机制,确保在5年内再建成10万吨级通用码头2个、液体散货码头3个、10万吨级LNG专用码头2个、滨海港物流园5个、内河码头8个,实现港口吞吐能力达到亿吨。加大项目推进力度,全面建成国家电投协鑫火电项目、国家电投储配煤中心项目、中海油LNG项目和国家电投海上风电、大唐海上风电等一批重点项目,实现年税收50亿元的目标。进一步招引以“煤、电、气”为基础能源的中下游产业链项目,为临港产业未来发展储备一批有发展潜力的重点项目。加快临海港城建设,全方位拉开6平方公里临海新港城核心区建设,确保建成月亮湾温泉度假酒店、观景大道、灵龙湖、月堤海景公园、海滨浴场等具有沿海特色的重点工程。加强与国家电投、中交一航院等央企深度合作,做好融资工作,优化沿海开发机制,积极创建省级经济开发区,并争取设立滨海港重大事项协调对接平台,提高在全省沿海开发中的地位。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2