今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

指甲出现竖纹怎么回事
 
作者:admin 来源:凤凰网 浏览次数:2329 发布时间:[2016-1-6]

有竖纹可能消化不好。不少人的指甲上都有或密或疏的棱状竖纹,这是消化系统功能不好的体现。如果竖纹较小关系不大,只需注意规律饮食、营养均衡即可。还有专家认为,指甲上有棱可能是缺钙的表现。 

指甲出现竖纹怎么回事(供图/华盖)

另外,有些人指甲上出现横纹,多数情况是生病时自然生成的。

有斑点可能是真菌感染。如果指甲上有斑点,说明可能患有脚癣、牛皮癣等真菌感染的皮肤病,应及时去皮肤科就诊。儿童的指甲上长白色斑点比较常见,可能是因为缺锌或肚子里有虫子。

容易断裂或因肝血不足。如果指甲十分柔软、脆薄、易断,指甲容易和甲床分离,很可能是肝血不足,需要适量补充钙、蛋白质、胶原蛋白等,可多吃肉皮、蹄筋、猪手等。此外,指甲周围如果频繁出现毛刺,多为虚证。指甲变干、变脆,容易开裂或折断、指甲甲床畸形等,还可能是甲状腺疾病等常见疾病所致。

凹陷当心牛皮癣。塔玛拉·里奥博士说,指甲出现凹陷或起皱的情况,要当心牛皮癣或炎性关节炎。有研究发现,有10%的牛皮癣患者,最初症状就是指甲出现开裂或甲床凹陷。

甲床发红警惕心脏病。如果指甲甲床发红,要当心可能患有心脏病。如果呈现灰白色或白色的话,则说明血液中红细胞偏少,很可能是因贫血导致的。

需要提醒的是,美国内科医师协会的发言人克里斯汀·莱恩明博士表示,上述指甲变化只是表明身体出现了某些健康问题的征兆之一,病情的最终确诊,还需要经过更详细的检查和诊治。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2