今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

睡前不能吃的5类食物
 
作者:admin 来源:凤凰网 浏览次数:3229 发布时间:[2016-1-7]

要想拥有良好的生活质量,必须先有充足的睡眠。很多人会说,自己已经坚持早睡了,但是总感觉睡眠质量不高,睡了就跟没睡一样,白天还是没精神。有专家提醒,睡前的饮食很重要,有些食物晚餐吃多了,可能会让人辗转反侧不得睡。

睡前不能吃的5类食物(供图/华盖) 

不利于睡眠的5类食物:

1.令兴奋大脑的食物。咖啡、浓茶、可乐,以及其它含咖啡因、茶碱的饮料或食物都不适合睡前食用。咖啡因可以提神,这是众所周知的,对于一些对咖啡因特别敏感的人,可能持续兴奋的时间更久。此外,咖啡因还有利尿作用,过多喝咖啡,容易让人排尿增多,这也会干扰睡眠。

2.刺激胃肠道或引起腹部胀气的食物。食用过多辛辣食物、豆制品、洋葱、薯类、碳酸饮料等胀气食物,使到消化道不适,腹内翻江倒海,自然难以安睡。

3.辛辣刺激的食物。辣椒、大蒜(大蒜食品)及生洋葱等辛辣的食物会造成某些人胃部灼热及消化不良,从而干扰你的睡眠。

4.加工或烟熏肉食。专家表示,加工肉食含有大量的酪氨酸,会导致大脑产生令人兴奋的多巴胺。除了扰乱睡眠之外,加工或烟熏肉食也是最不健康的垃圾食品。

5.酒。喝点酒短期内可能会比较容易睡,但长期下去,中枢的耐受使到酒量增加才能达到同样效果,否则,失眠的程度会更深。如果经常应酬喝酒或晚上夜生活酗酒,过量的酒影响了维生素B1的吸收利用,最后还会导致B1缺乏的神经炎,出现手指麻木等症状。

有人把“助眠酒”敲定为红酒,实际上红酒只比一般的酒多了抗氧化成分,除此以外,跟其他酒别无异样(成年男性一天饮用酒精量不超过25克,相当于啤酒750毫升,或葡萄酒250毫升或38度的白酒75毫克,高度酒50克;女性饮用酒精量不超过15克,相当于啤酒450毫升或葡萄酒150毫升38度白酒50克)。晚餐与睡眠最好相隔4小时。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2