今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

【盐城晚报】顶梁柱车祸昏迷不醒 农民画家欲卖书画筹钱救儿
 
作者:徐德超 倪蕊 文/图 来源:滨海日报 浏览次数:3845 发布时间:[2016-1-14]

【导读】小孙女还未满1周岁,作为家中顶梁柱的儿子却不幸发生车祸至今昏迷不醒,家住滨海县现代农业产业园区洪林村的村民陈其飞,想将自己所画的书画卖掉为儿子筹钱治病,希望好心人能帮帮他们一家。

原标题:家中顶梁柱因车祸昏迷不醒两个月

农民画家欲卖书画筹钱救儿

小孙女还未满1周岁,作为家中顶梁柱的儿子却不幸发生车祸至今昏迷不醒,家住滨海县现代农业产业园区洪林村的村民陈其飞,想将自己所画的书画卖掉为儿子筹钱治病,希望好心人能帮帮他们一家。

taoqf1511163_副本

女儿坐在病床上,小手轻轻地摸着陈潜。

taoqf1511162_副本

陈其飞想将自己画的画卖掉为儿子筹钱治病。

夜晚回家突发车祸

“我小孙女还没满1周岁,孩子不能没有爸爸,我们也不能失去儿子,希望好心人帮帮我们。”昨天上午,滨海县现代农业产业园区洪林村村民陈其飞伤心地告诉盐城晚报记者,两个月前,他的儿子陈潜在回家的路上不幸发生车祸,至今仍处于昏迷状态。

回忆起两个月前接到的那通电话,陈其飞伤痛不已。“9月16日晚上,我儿子骑摩托车回家。当时,道路两侧灯光比较暗,加上他着急往家赶,车速也比较快。”半路上,陈潜因避让迎面而来的一辆自行车,连人带车一起摔出去数米远,“他没有戴头盔,所以当场严重摔伤昏迷不醒。”

“我当时人在扬州,接到儿子出事的电话后赶紧往家赶。”陈其飞说,车祸发生后,陈潜被120急救车紧急送到滨海县人民医院,“送到医院后,因为情况危急,医生立即给他做了手术,抢回了一条性命。”手术后,陈潜被送到重症监护室观察,后又转到普通病房进行后续治疗。

十多天前,陈其飞将陈潜转院至盐城市第一人民医院,“现在,陈潜的病情有所好转,但是仍处在昏迷状态。”

幼女病床上轻抚爸爸

最让陈其飞难过的,是小孙女跟着儿媳妇来医院看望儿子时的情形,“小孙女坐在病床上,还用小手轻轻拍拍他爸爸的腿,时不时还摸摸他爸爸的脚,嘴里发出‘爸、爸’的声音。”讲到这,陈其飞再也忍不住自己的眼泪。“孩子还小,她不懂为什么往常总会把自己高高举起,逗得自己哈哈大笑的爸爸现在会躺在床上不理自己。”

“小孙女在老家,我们不放心,昨天我们让儿媳妇回家照顾孩子几天再来。”陈其飞说,现在,他和妻子专门待在医院照顾儿子,“虽然儿子有时也会睁开眼睛,但是几乎没什么意识,我们现在最大的愿望就是儿子早点清醒。”

陈其飞告诉盐城晚报记者,目前陈潜的医疗费已经用去20多万元,其中有不少是向亲戚朋友借的。“有不少朋友听说我儿子的情况后,给我们提供了帮助,真的很感谢他们。”陈其飞表示,医生告诉他,陈潜的后续治疗费用不是一个小数字,“以我们家的情况,实在是无法承担。”

老父欲卖书画筹集治疗费

陈其飞家庭经济并不富裕,家里仅靠陈潜和表哥合买的一辆旧挖土机接些活计维持生活。“挖土机是二手的,经常出现故障需要维修,出事那天就是因为挖土机坏了,我儿子就决定回家吃晚饭,没想到路上出了车祸。”

因为孩子还小,陈潜的妻子周梦没有工作,一直在家照顾女儿。“女儿年纪还小,正是需要父母关爱的时候。”周梦告诉记者,因为丈夫住院需要人照顾,未满1周岁的女儿也需要大人照顾,所以她现在是医院老家两头跑。“孩子现在暂时由我妈帮忙带,我时常回来看看。昨天晚上我老公又发烧了,医生说我老公后续还需要一笔不小的治疗费用,所以我要想尽一切办法筹钱。”

陈其飞是滨海当地的一位农民画家,去年还曾受邀为“绿色青奥盛典”作画,他告诉记者,自己酷爱绘画,由于家境贫寒,他都是白天下地干活,晚上自学画画,“我现在实在是没办法了,虽然舍不得,但是我愿意将我所创作的书画卖掉,只要能筹到钱给我儿子治病。”

如果您愿意帮助陈其飞一家,请与记者联系,电话:18019629710。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2