今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

【盐城晚报】爷爷卖粮凑钱为孙女治病
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:3823 发布时间:[2016-1-14]
18岁的滕媛媛在滨海卫校读护理专业,是个活泼开朗、爱唱爱笑的漂亮女孩,原本明年毕业后她就可以实现自己一直以来的梦想:成为一名护士。可就在十多天前,滕媛媛被查出急性髓细胞性白血病,一家人为此伤心不已。

    腹痛确诊白血病

    “我孙女长得白白净净的,性格很活泼,平时最喜欢唱歌。十几天前还好好的,没想到肚子疼却检查出白血病。”昨天上午,来自滨海县东坎镇头层村四组的滕春龙联系上盐城晚报记者,他的孙女滕媛媛查出急性白血病,现正在苏州大学附属第一医院住院治疗。

    滕媛媛今年18岁,在滨海卫校护理专业学习,明年就要毕业的她近期一直在滨海县人民医院实习。12月17日上午,滕媛媛突然感到腹部疼痛难忍,“医生当时怀疑是胃病,还建议孩子做胃镜进一步检查一下。到了19号,孩子右下腹疼痛加剧,医生诊断为急性阑尾炎需要立即住院进行手术。”可是术前检查结果显示滕媛媛血液的指标不正常,“县院的医生最终诊断媛媛患了白血病,还建议我们立即转往苏州大学附属医院进行治疗。”

    滕春龙说,儿子儿媳连夜包车将孙女带到苏州。“刚到医院,医生就紧急给孩子做了检查,还当场发了病危通知书。”今年68岁的滕春龙说起那天的情景就忍不住流眼泪。“在苏州大学附属医院,媛媛做了全面检查后,被确诊为白血病。”12月21日夜里,滕媛媛就进行了第一次化疗。

    心疼家人四处奔波

    “以前媛媛爱唱歌,爱看书,还爱看韩剧……但现在躺在医院病床上,吃两勺稀饭都会吐,虚弱得无力说话。”滕春龙说,“十几天的时间,媛媛已经瘦了三十多斤了。”滕春龙给记者发来一张孙女生病前拍的照片,照片上的女孩右手托着下巴,冲着镜头开心地笑着,“大家都说我家媛媛长得漂亮。” 

    “家里人之前一直瞒着孩子,不敢告诉她详细的病情,后来医生让媛媛把头发剪短,学护理的她一下子就猜到了自己得的是白血病,”滕春龙说,孙女知道自己的病情后,开始抗拒治疗,“她说‘我不治了,我不要爷爷奶奶、爸爸妈妈为我治病四处奔波。’”后来,还是在家人、病友和医生的几次开导下,滕媛媛才振作起来接受治疗。

    “孙女很懂事,在医院实习时一直表现得很优秀,大家都很喜欢她。”滕春龙说,原本明年暑假,孙女就要正式参加工作了,“她放假回家总会帮着我们干活,还辅导她弟弟学习。”滕媛媛的弟弟今年10岁,正在读小学五年级。

    亲朋援手相助

    “我儿子前几年在外地打工时出过车祸,当时右腿被撞断了,虽然经过治疗好转,但是还是落下了后遗症。”因为家中还有孩子上学需要照顾,公婆年纪也大了,滕媛媛的母亲一直在家没有工作,全家就靠滕媛媛的父亲在山东打工挣钱维持生活。

    “2013年5月份,我在上海华山医院做了心脏方面的手术,没想到孩子现在也要承受病痛的折磨。”滕春龙告诉记者,为了筹钱给孙女治病,他和老伴将3万多元的养老费都拿了出来,并卖掉了今年田里收的所有水稻和屋后长了几十年的几棵大杨树。

    滕媛媛住院的这段时间,已经花费了近20万元,“这些钱都是家里亲戚朋友凑的,要不是亲朋们的帮助,我们都不知道该怎么办了。”如果您愿意帮助滕媛媛,请与爱心记者联系,电话:18019629710。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2