今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

【盐阜大众报】滨海紧扣年度目标精准发力
 
作者:顾继业 杨磊 来源:盐阜大众报 浏览次数:3715 发布时间:[2016-1-15]
  11月11日,滨海县经济开发区工业园的万恒铸业生产车间内,各条生产线满负荷生产,员工们正在紧张地忙碌着。这是滨海县铆足干劲抓当前促发展的一个缩影。连日来,该县精准把握形势,紧扣年度目标,找准差距,精准发力,全面掀起冲刺四季度热潮,确保完成或超额完成全年目标任务。

    今年以来,滨海县紧紧围绕“主动顺应新常态,奋力谋求新作为”的工作要求,狠抓招商引资、重推项目建设、力促快增快转,经济运行态势良好,规模工业增加值、工业投资、开票销售等主要经济指标保持稳定增长。1至10月份,该县完成全口径工业开票销售232亿元,规模以上工业增加值136亿元,工业投资166.11亿元,分别增长6.9%、15.3%、25.2%,企业面增长45%。

    重抓招商引资。围绕新医药、新材料等支柱产业和新特产业,大力推行专业化、产业链、定向式招商,参加韩、德经贸交流活动,组织开展滨海(上海)外资招商说明会等活动,成效显著。今年前三季度,全县新签约项目23个,其中亿元以上22个;新开工项目38个,其中亿元以上19个;新竣工项目25个,其中亿元以上10个。

    重抓项目推进。重点对在建的临港产业等12个项目,细化序时,倒排工期,加强督查,力促项目快建设、早竣工。深入开展服务企业“家家到”等系列活动,开展“菜单式、个性化、双向型”服务,帮助企业解决信贷资金、劳务用工等难题,促进企业增产增效。

    重抓转型升级。加快推进“一三五”工程,对列入市千企升级的65个重点技改项目,进一步完善绿色通道制度,落实扶持政策资金,力促早投产、早见效;加快企业重组整合步伐,对体量小、污染重、建设慢的项目,鼓励兼并重组,坚决“腾笼换鸟”,全年确保重组15家以上。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2