今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县有效激发大众创业活力
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4469 发布时间:[2016-1-22]
  滨海·南山智汇园借助深圳南山新兴产业资源、科技创新能力、高端人才优势与深圳先进孵化器管理专业化、运营市场化、服务社会化的模式,实行公司化运作。目前,已有脉动医疗器械科技、网润天下科技、世拓环保等8家高新技术企业及科研机构入驻办公,这里俨然成为大学生创业集聚区……“十二五”以来,我县牢牢把握县域发展的宏观思路和政策,围绕改革发展需要,强化发展要素保障,实施重点人才项目,着力破解发展中的人才瓶颈,县域经济的实力、活力和竞争力得到了进一步提高。
  县人社局相关负责人告诉记者,为突破人才发展瓶颈,我县立足自身产业基础与优势,大力推进大众创业、万众创新,出台了一系列激励政策,每年设立800万元的创业园发展资金和600万元的创业扶持资金,加快高新技术企业、民营科技企业、创新型企业培育,激发创业创新活力。
  为了加快人才、项目、平台和服务的“四位一体”联动,我县围绕新材料、新医药、新能源和高端装备等重点产业领域,大力实施高层次创业创新人才引进计划、科技创新团队建设计划和企业博士集聚计划,建设了一批博士后工作站、研究生工作站等人才创新平台,并通过举办各类沙龙与培训活动,密切科技型企业间的交流,促进创新人才的共同提高,不断提升人才科技创新能力。
  据了解,“十二五”期间,我县共发放宣传资料12万份、创业贴息贷款1.35亿元,新培训各类创业主体5万余人次,从而实现了7600名农民工返乡创业,新发展个体工商户8万多户,新增一般纳税人1247户,新增培植私营企业18000多户,全县创业氛围日渐浓厚,创业活力不断释放。

(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2