今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县全面从严治党促发展
切实增强政治自觉 着力强化刚性约束
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:4997 发布时间:[2016-1-29]
  近年来,我县细化工作措施,健全制度机制,认真贯彻全面从严治党要求,扎实抓好基层党建工作,严格履行党风廉政建设主体责任,做到管理更严格、纪律更严明、干部更清正、队伍更纯洁、特色更鲜明、政治更清明,在全县上下形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好局面。
  切实增强政治自觉,落实全面从严治党要求。对镜自照,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,针对“软肋”抓固本,自觉站在巩固党的执政地位、协调推进四个全面战略布局的高度,切实增强管党治党的政治自觉和思想自觉,严格落实党建工作责任制,严格履行党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持把严的标准、严的要求、严的措施落实到党的建设各方面,切实做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管。
  牢牢把握功能属性,夯实基层党建工作基础。通过县领导挂点、选派第一书记、结对帮扶、组织调整等方式,分类施策、精准帮扶,推动基层党建工作整体提升。切实加强基层党组织书记后备人才队伍建设,持续开展基层干部轮训和村干部后备人才素质提升计划,不断提升能力水平。强化党员日常教育管理,扎实开展“三学一做”活动,认真抓好“评定升”工作,推动组织管理全覆盖、晋位升级常态化、畅通出口制度化。完善工作机制,将村务公开“清白工程”作为撬动农村工作全局的基础性制度,加大公开力度,真正让群众明白、促干部清白。
  着力强化刚性约束,压实党风廉政建设责任。动真碰硬倒逼责任落实,严格对照清单抓好落实,持续加大“一案双查”、责任追究力度,以严肃的问责追究倒逼“两个责任”在滨海落地生根。坚定不移从严惩治腐败,坚持凡腐必反、有贪必肃,旗帜鲜明地支持执纪执法机关履行职责,始终把纪律和规矩挺在前面。加大查办案件力度,严肃查处腐败案件和群众身边的不正之风,坚决减少腐败存量、遏制腐败增量,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断深入。持之以恒深化作风建设,始终保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,毫不松劲抓、锲而不舍抓,加快形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2