今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

绿色滨海建设成效明显
 
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:3780 发布时间:[2016-2-2]
  去年以来,全县上下按照镇区为主、条块结合的思路,将造林绿化与城乡环境综合整治、主干道路提档升级、沿海开发、园林城镇创建等重点工作相结合,突出抓好80项重点工程,绿色滨海建设工作取得了明显成效。
  农村绿化扩量提质。点上重点打造14个绿化示范村,建设高效林业基地,涌现出了东坎镇东山村和兴庄村、八巨镇前案村、农业园区关南村等园林式村庄。农业园区实施万亩果园重建项目,新增面积2000亩,总面积达5000多亩。线上重点完善镇村绿色通道,实现四季常青目标,仅农业园区就实施绿色通道30多公里,栽植常绿苗木近10万株。面上重点发展镇区级绿化苗圃基地,为绿色滨海建设提供苗木保障。
  城镇绿化有序推进。对县城23条道路行道树和绿化带进行提升改造、补植增绿。落实75家单位和住宅小区补植绿化,八滩水厂、蔡桥水厂、正红商贸城等项目全部建设到位,打造了一批园林式街道、企业、小区。
   沿海绿化特色鲜明。沿海万亩林场二期工程建成,灵龙湖等生态旅游项目启动。沿海生态防护林加快建设,涉及100多个小地块,新造生态防护林6500多亩。
  公路绿化形象提升。对沿海高速、临海高等级公路、S327、G204等主干道路,按两侧不少于50米、四季常青、四季有景的要求进行补植,新建了风吹麦浪、淮河入海等景观。对临海高等级与S327交界处、沿海高速滨海出口等节点进行重新打造,新上了一批精品工程,提升了滨海对外形象。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2