今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

老城区改造现场见闻
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4160 发布时间:[2016-2-5]
  昨天,记者在县城红星桥上看到,老城区改造现场呈现一片热火朝天的建设场景:响坎河风光带打造已初具雏形,沿河驳岸、绿化栽植、广场铺装已进入扫尾阶段;由香港昌兴公司投资开发的一期商业住宅项目正全力加快建设,力争早日建成使用。记者仿佛已经看到,不久后的老街将再现往日的热闹与繁华。
  “整个项目从去年4月开始施工,总规划20万平方米。目前,项目的商业体部分和排屋主体基本都已经封顶。”昌兴房地产控股有限公司经理汤群告诉记者,“另外的11幢高层,目前地下室部分已经完成了一半左右,部分已经到了主体3层以上,整个工程建设进度很顺利。”
  随后,记者又来到了我县“十二五”期间建设规模最大的安置小区——锦绣园小区。该小区建筑面积31万平方米,总户数1938户,小区按全封闭高档花园小区规划设计,全部为高层建筑。
  “从2014年11月正式开始挖土施工以来,经过一年的紧张建设,2015年8月底,一期12幢主体已经全部封顶。”锦绣园小区项目施工方负责人贲平告诉记者,“目前我们主要进行内、外墙面的粉刷及墙体保温施工,预计明年5月份左右拆迁居民就可以开心入住新房了。”
  “以前在西街,我们一家人住在几十平方米的旧房子里几十年。随着孩子长大,换大房子成了全家人的心愿。”在安置小区建设现场,记者偶遇了以前的老街居民潘中宏,他告诉记者:“老城区改造真是改到我们心坎上了。现在全家人最大的心愿就是早日住进锦绣园安置小区,圆新房梦。”
  “‘十二五’期间,我们采取统一规划、分步实施的原则,全面完成老城区一期1520户、13万平方米房屋征收任务,实现规范拆迁、和谐拆迁、惠民拆迁的目标。”县住建局副局长徐登进说,“目前沿河风光带和香港昌兴公司投资开发的昌兴壹城项目正加快建设,二期改造项目已进行入户调查和测算。下一步将根据群众改造意愿和资金筹措情况,适时启动,确保将老城区改造成传承历史风貌、再现老东坎繁华的新社区。”


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2