今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

节日养胃遵2原则吃5样菜
 
作者:admin 来源:家庭医生在线 浏览次数:3178 发布时间:[2016-2-15]

  假日的聚会,大鱼大肉、高脂肪的饮食,让肠胃比身体更疲惫。节假日一定要管住自己的嘴,不要给肠胃施加太大的压力。

  红薯(供图/华盖)

  节日养胃多吃4种蔬菜

  红薯:养胃去积

  红薯性平,味甘,补脾益气,能正气养胃,增强胃肠蠕动,化食去积,还能清肠减肥。不过,红薯内淀粉含量很高,吃完后会转为葡萄糖,不太适合糖尿病患者食用。

  胡萝卜:增强抵抗力

  胡萝卜性味甘平,中医认为它能“下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏,有健食之效”。丰富的胡萝卜素可转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾病。胡萝卜素属脂溶性,和肉一起炖最合适,味道也更好。

  甘蓝:天然胃菜

  甘蓝是世界卫生组织曾推荐的最佳蔬菜之一,也被誉为天然“胃菜”。其所含的维生素K1及维生素U,不仅能抗胃部溃疡、保护并修复胃黏膜组织,还可以保持胃部细胞活跃旺盛,降低病变的几率。患胃溃疡十二指肠溃疡的人,可每天以甘蓝榨汁饮用,还可混合蜂蜜食用,有促进溃疡愈合的作用。

  菠菜:补血利便

  菠菜味甘性凉,能润燥养肝,益肠胃,通便秘。 《食疗本草》记载:“菠菜利五脏,通肠胃,解酒毒。 ”菠菜可促进胃和胰腺分泌,增食欲,助消化,所含丰富的纤维素还能帮助肠道蠕动,有利排便。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2