今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

组织部瞄准重点尽责履职
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:4638 发布时间:[2016-2-18]
  去年以来,县委组织部紧紧围绕中心工作,深入贯彻全面从严治党要求,聚焦主业主责,坚守责任担当,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,统筹推进各项重点工作。
  扎实开展“三严三实”专题教育。深入落实县委专题教育《实施方案》,认真做好县委常委讲专题党课、组织学习研讨会的相关工作。深入开展领导干部践行“三严三实”走基层活动,紧紧围绕“争当‘三严三实’好干部,推动滨海发展上台阶”进行学习讨论,通过“讲、听、办、送”的方式,广泛征求意见、解决难题,受到基层干群的普遍欢迎。持续深化群众路线教育实践活动后续整改工作,扎实开展专项整治工作,全面排查整改不作为、乱作为、贪腐谋私、执法不公等问题。
  从严抓好干部队伍建设。制定出台《关于全面从严管理干部的意见》,全面实施领导班子和领导干部履职情况巡查走访制度。大力实施“年轻干部综合素能提升工程”,形成“全方位、多层次、递进式、长时间”的培养锻炼格局,分期举办四中全会精神轮训班、“互联网+”专题讲座、基层干部培训班等专题活动。
  全力推进固本强基工程。开展全县农村基层党建大调研活动,县四套班子领导带头深入联系镇区,县委组织部全员参与调研。建强带头人队伍,严格村干部选拔任用程序,建立村级后备人才库,定期督查推进村务公开“清白工程”,转化升级软弱涣散党组织。加强服务型党组织建设,第一书记全程参加环境整治,兴办民生实施项目,服务群众“十送”工作入选江苏农村基层党建工作集锦,非公企业产业集群党建在全市推广。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2