今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

天场高起点定位建设产业新镇
 
作者:吴超 来源:滨海日报 浏览次数:4188 发布时间:[2016-2-22]
  今年以来,天场镇立足产业发展,按照高起点规划、高水平建设、高标准发展的工作思路,不断完善镇村产业规划体系,以城镇化促进工业化、以城镇化带动信息化、以城镇化提升农业现代化协调发展的新路子,全力打造产业新镇。
  攻坚产业经济。大力发展机电产业,确保招引机电产业项目5个以上,新开工5个,投产3个。大力发展电商产业。重点打造“天赐场”商城电商平台,在已经上线的基础上,全面进行宣传推广,拟建设50个销售服务站、200个销售服务点,发展1000名代理销售员。在全县范围承接销售特色农产品,不断增加销售品种,打造滨海品牌,提高销售额。大力发展农副产品加工业。大力发展有机、绿色、无公害农副产品,突出抓好黄秋葵、瓜蒌、果蔬、畜禽等农产品,大力发展农产品加工业,重点扶持加工龙头企业,促进农产品加工转化,延伸产业链条,提高附加值。招引投资100万元以上的农产品加工项目5个,新建黄秋葵、瓜蒌种植基地2000亩,建成肉牛、山羊、生猪等各类养殖基地5个。
  攻坚园区经济。加大陈老产业园一期项目招引和建设力度,加快园区二期的规划和基础设施建设进度,确保陈老产业园总面积突破1000亩。完成秉义产业园1500亩的规划设计和基础设施建设。高标准推进现代高效农业园建设,打造亮点特色,努力创市级高效农业示范园。优化园区环境,筑牢要素保障。完善功能配套。坚持“园区规划到哪里,基础设施就配套到哪里”,2016年投入2000万元,新建2公里道路和排水管网,新增绿化面积8000平方米。
   攻坚创业经济。着力优化创业的软环境,努力激发广大群众的创业热情。一季度完成全镇在外创业信息调查摸底工作,建档人员确保10000人以上,确保全镇有500名农民工回乡创业,其中具备一定规模,提供10人以上就业岗位的回乡创业典型20人,带动就业1500人。个体工商户新增500户,从业人员达2000人。夯实创业基础,搭建创业平台。着力搭建好创业平台,让创业者有广阔的用武之地。加快园区建设,打造工业发展平台。加快14个村农民创业园建设进程,确保14个村农民创业园各上项目1个以上,单体投资不低于100万元。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2