今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

界牌创新举措增强冬训成效
 
作者:高媛媛 祝正兵 来源:滨海日报 浏览次数:1428 发布时间:[2016-2-26]
  去年冬季以来,界牌镇审时度势,创新举措,变生硬冬训为活力冬训、魅力冬训,取得实实在在的效果。
  时间活不死板。冬训开始之前,该镇制定详实方案,组建工作班子,明确纪检部门负责全程督查,不让冬训成为“冬流”。镇除集中动员报告,组织学习时间全部由各村居、各单位根据实际情况,自行组织安排理论学习时间,自行调配时间段。阴雨晴天不限,白天夜晚不限,室内室外不限,只要打足时间就行。学习紧紧围绕党的十八届五中全会精神和习总书记视察江苏重要讲话精神等重点内容。
  形式新不呆板。该镇在冬训工作中一改“八股式”的理论学习方式,充分利用广播网络冬训。广播网络传播党的声音,解读党的方针、路线、政策,输送冬训教育学习内容;启用LED屏,将学习的内容反复滚动播出,增加受训密度;用提问的方法进行互动开展理论消化。
  内容新不套板。在向党员干部灌输先进理论时,采取走进民营园生产车间、专业户家禽圈舍、种植大户田头地块的立体式方法进行。镇南村党支部在精心组织爱党爱国、树立正确人生价值观这一专题理论学习时,特别安排曾经赴京参加纪念抗战胜利70周年阅兵式建国前老党员殷寿松现身说法。在开展引领农业新潮流教育活动中,周庄村组织党员干部到千亩连片大棚内学习讨论。老党员吉海看了反季节蔬菜基地后感慨地说道:“一日三餐天天吃,但吃法有不同。今年镇党委给我们安排的冬训政治大餐,我们是越吃越想吃!”


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2