今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

东坎切实巩固扶贫工作成果
 
作者:吴亚洲 来源:滨海日报 浏览次数:1340 发布时间:[2016-2-26]

  去年以来,东坎镇以精准扶贫为抓手,不断创新机制,强化统筹引领,切实巩固扶贫工作成果。
  该镇强化创业技能培训指导机制,组织农业技术部门定期到村到组到田头,开展农业科技讲座,面对面向农民传授科学种田、科学养殖先进技术,全面增强创业致富本领。共培训贫困劳动力3500人,到村巡回举办田头科技讲座113场次,组织畜禽养殖技术专题辅导22场次。着力建立常态化帮扶救助机制。在做好党员干部结对帮扶的同时,镇财政拿出80万元,分别对91名贫困学子、52个重病灾户、23名重度残疾对象和154户特困家庭,实施政府救助,充分保障他们的生活。
  该镇千方百计为低收入农户搭建就业创业平台,面向贫困劳动力全方位提供劳务市场信息服务、企业招工推介服务、信贷资金协调服务和创业项目申报服务,倾力创造创业致富条件,并通过镇产业园招工、增设公益岗位等渠道,拓展贫困劳动力就业空间。2015年,共举办企业招工专场活动4次,举办劳务输出洽谈会3次。全镇有363名贫困劳动力到产业园的企业就业,有558名劳力到县外打工;镇村公益性岗位,录用128名劳动力上岗工作。就业的劳动力年收入基本达2万元以上,实现了“一人打工、一家脱贫”的目标。在常态化帮扶机制引领下,贫困户收入持续稳定增长,扶贫工作成果随之不断巩固和深化。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2