今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

前案村里话变迁
 
作者:张军 来源:滨海日报 浏览次数:3129 发布时间:[2016-3-1]
  昨天,笔者来到八巨镇前案村,只见街巷清洁卫生,环境清新优美,群众安居幸福。
  该村街道两旁摆着垃圾箱,靠近村庄的田间地头设有垃圾池。村民郑加民说:“自清洁乡村活动开展后,村里人的生活习惯改变了不少,大人小孩在吃完水果后都自觉把果皮、塑料袋扔进垃圾箱;田间地头的农药瓶、塑料袋等废弃物也都归拢到垃圾池。”
  村民吴宝加老人说:“每年种西瓜用盖膜大约800公斤,过去用完先烂在地里,现在全部清理运到垃圾场处理,不污染土地了,产出的农产品也就更优质了。”
  在清洁乡村活动中,前案村几家餐馆也有“大变脸”。笔者走进坐落在村部前的一家餐馆,只见碗筷消毒、餐桌干净。经营者吴老板说,餐馆虽然不算太大,但春节期间每天接待近100人。随着标准化管理的完善,客人来此就餐的比过去增加了30%。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2