今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

农业园重抓敬老院安全管理
 
作者:李进华 梁建山 来源:滨海日报 浏览次数:3213 发布时间:[2016-3-1]
  为确保集中供养的五保老人居住安全,近日,县农业园区主动作为,强化责任,精准施策,加强敬老院春季安全管理工作。
  完善制度,明确监管责任。建立健全敬老院各项规章制度,强化日常管理,细化工作人员服务内容和服务要求。明确分管领导主抓、区民政办主任专抓、敬老院院长具体抓,对入院老人安全管理工作负责,做细做实安全预案,杜绝各类安全事故发生。
  规范管理,提升服务质量。区民政办通过召开座谈会、面对面交流等形式,认真听取入院老人对敬老院管理、工作人员服务态度和生活质量等方面的意见和建议,研究制定解决办法,加以改进。叮嘱工作人员在关注老年人身体健康的同时关心其心理健康。提高老人的生活质量,除安排温性食物外,适当增加部分高热量的食物。
  加强检查,消除安全隐患。区组织供电、安监、民政等部门工作人员对敬老院内的电线、电器等容易引起火灾的地方进行一次安全隐患大排查,及时更新、维修电插座和部分损坏电路,消除安全隐患,确保在院老人安全。
  强化教育,增强防范意识。加强安全教育,提高工作人员和老人们的安全防范自觉性。广泛宣传春季用电、防火、食品卫生安全知识,增强老人安全用电、防火、食品卫生等方面的安全意识。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2