今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

法院连续3年受市中院表彰
 
作者:周俊宇 来源:滨海日报 浏览次数:3322 发布时间:[2016-3-2]
  在近日召开的全市法院工作会议上,县人民法院被市中级人民法院表彰为“全市先进法院”。据笔者获悉,该院已连续3年斩获“全市先进法院”这个荣誉。
  2015年,县人民法院紧紧围绕县委工作部署,融入全县大局,助力五大会战,积极协调企业纠纷466起,协助镇村化解涉诉矛盾109件,主动落实普法责任,开展法治宣传128场;依法审结各类刑事案件589件,为全县经济发展、社会稳定作出了应有贡献。以让人民满意为目标,大力推行立案统管,根本上解决“告状难”问题;着力维护家庭关系稳固,妥善审理婚姻家庭类案件1581件;依法维护弱势群体合法权益,为儿童、老人追索抚育费、赡养费1242万元;快审快结医疗纠纷、交通事故等人身损害案件631件,为受害人追索赔偿款7793万元,为劳动者追索劳动报酬380多万元。努力实现胜诉权益,全年执结案件1984件,执行到位标的4.55亿元,进一步强化执行主动性,成功执结西坎窑厂欠薪案等一批“骨头案”。按照县委“六零工作法”要求,扎实开展“三严三实”专题教育活动,在《滨海日报》公示法院干警禁止的16种不规范行为,接受全社会监督。全面推行周值班院领导综合督查机制,灵活运用第三方暗访,检验司法安全、司法作风建设成效,对发现问题的2名责任人责令公开检查,对1名违反立案纪律的庭长诫勉谈话,有力提升了管理实效。健全完善第三方参与的失实投诉举报“正名制”,获《人民法院报》《江苏法制报》等主流媒体深度报道,最高法院司法改革办公室还将该做法作为法官履职保障的有益探索向全国推介。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2