今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县建立健全志愿服务体系
 
作者:张柏荣 来源:滨海日报 浏览次数:4092 发布时间:[2016-3-2]
  近年来,我县大力开展志愿服务活动,不断完善志愿服务体系,形成了浓厚的志愿服务氛围。目前,县城志愿骨干力量达到500多人,去年以来相继开展20多次相关专业服务,参与人数3000多人次,注册志愿者突破12万人,足迹遍布全县城乡,实现了志愿服务活动由阶段性向经常性转变,由零散开展向普遍参与转变。
  在全县14个镇区建立志愿服务组织,并做到有机构、有人员、有制度、有活动、有阵地,实现了志愿组织在机关、镇区、社区的全覆盖。开拓创新,不断拓展服务领域、扩大服务覆盖面。在全面推进无偿献血志愿服务队、勤俭节约志愿服务队、关爱留守儿童志愿服务队、消防安全志愿服务队、情暖空巢志愿服务队等特色专业服务团队建设的同时,今年新成立大学生暑期志愿服务队、文明小博客志愿者、社区文明礼仪宣传队、未成年人心理健康志愿服务队、滨海爱心车友会等志愿者队伍,进一步拓展了志愿服务领域。
  将每年3月确定为全县志愿服务集中行动月,以“践行志愿服务、传承雷锋精神”为主题,以敬老、助残、帮困、社区服务为内容,组织200多名志愿者深入县城15个社区和70多个“五老”家庭,为群众开展以“圆一个心愿、过一次生日、逛一次公园、看一场演出、参观一次市容市貌、做一顿可口的饭菜、提供一次生活护理服务”等为主要内容的志愿服务活动,受到广大群众的热烈欢迎。与此同时,县志愿者总会还积极推进志愿服务进农村活动,组织志愿者深入镇区集市、田间地头,集中开展科技培训、农技辅导等一系列志愿服务活动,为困难群众开展照料生活、心理咨询、义务家教、医疗卫生等送温暖活动。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2