今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

剑指“中梗阻”
 
作者:张军 来源:滨海日报 浏览次数:3404 发布时间:[2016-3-7]
  近日,在八巨镇政府院内LED大屏幕上,有3名镇直单位负责人、村干部缺席机关例会未履行请假手续被通报批评。这是该镇为整顿机关作风,优化发展环境,努力打造责任政府、高效政府、法治政府而开展的“中梗阻” 亮剑专项行动的一个缩影。
  健全制度,加强管理。先后出台《八巨镇机关干部岗位责任制考核办法》《关于进一步严格请销假及信息报送制度的通知》,进一步规范请销假手续。成立重大事项督查考核办公室,在每周一上午,由镇三套班子成员、各部门负责人、镇分工干部汇报上一周工作完成情况和本周工作安排情况,镇督查考核办公室定期对机关干部的工作纪律、在岗在位情况、办事效率、服务态度等进行明查暗访,及时发现和纠正干部在工作作风上和纪律方面存在的问题,把问题解决在萌芽状态。
  明确职责,强化服务。纠正和克服门难进、脸难看、事难办的不良作风,以及群众来访办事采取拖拉、推诿、冷淡、办事效率低下的现象;要求干部在下村工作期间牢固树立群众意识和服务意识,想群众之所想,解百姓之所难,多为群众办好事、办实事。
  创新举措,深入探索。每周一机关例会上随机抽查村(居)“三大员”回报工作完成的时序进度,要求外出实行请销假制度。请销假条一律交镇党政办,并定期用所在处的固定电话告知情况。开会时对迟到人员设立迟到席位;对未经请假,无故缺席人员在该镇LED上通报批评。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2