今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

戴美华:凡人善举传递正能量
 
作者:吴亚洲 来源:滨海日报 浏览次数:4604 发布时间:[2016-3-10]
  穿着朴素得体,笑容甜美大方,没有大义大勇的举动,却拥有一颗善心。她,就是县人民医院门诊部咨询台工作人员戴美华。
  3月7日是戴美华的休息日。虽然可以在家里陪伴父母,但是,她放弃宝贵的休息时间,出现在医院一位特殊的患者床前。
  躺在病床上的顾大爷,听说记者来采访戴美华时,用力地挪动着病痛的身体准备坐起来。站在一旁的戴美华立刻上前扶起顾大爷。“美华真是个好姑娘!她的心地很善良。她能做到这样很不容易,我很感激她……”插着氧气管的顾大爷激动地说。
  顾大爷告诉记者,他今年81岁,8年前患有肺气肿,常年服药。3月5日早,他突然感觉身体不适,大儿子陪送到陈涛集镇汽车站点后,就让他自己前往县人民医院就诊。就诊后,得知自己需要住院时,他已经浑身无力,呼吸困难、胸闷,感觉随时就要瘫倒在地。“我本想过来买点药,没想到病情严重需要住院。当时又联系不上家里人,只是一心想住下来治疗。”顾大爷说。
  “顾大爷路过咨询台的时候,已经是步履蹒跚、举步维艰,我就立刻追了上去扶住他。”戴美华告诉记者。在与顾大爷简单地对话后,戴美华知道他要去住院部办理住院手续。但是,看到他年事已高,又重病在身,戴美华就决定租个轮椅把他送到住院部,为他办理好住院手续,还给他买了午饭,并把身上仅有的600元钱给了他买点吃的。然后,第一时间联系了他的亲人。他的大儿子顾启兵很快赶到医院。
  “谢谢,真是太感谢你做了好事!”顾启兵见到戴美华不停地说。“不客气,这没有什么。”戴美华说。
  顾大爷住院的时候仅带了1000元现金,第二天就用完了。戴美华得知老人账户没钱,家属身上也没有足够现金,就不假思索地又拿出2000元帮助老人继续看病。大学毕业不久的戴美华去年底进入县人民医院工作,收入并不高,这些钱都是她在做学生时省吃俭用积攒下来的。得知这一情况后,老人说什么也不愿让戴美华再为自己垫钱了。
  很快,戴美华的凡人善举传遍整个医院,感动着广大职工和患者家属。“我看到戴美华一天要来看老人好几次,不仅送来饭菜,还带来生活用品。这个姑娘心地善良!”医院护工赵女士说。“戴美华凡人善举很了不起,我已经存了她的手机号码,以后有什么问题就直接咨询她。”患者家属孟美嘉说。
  据记者了解,戴美华在上初中的时候,经常到敬老院做义工,给老人们送些吃的,做一些力所能及的事情。大学毕业后,她资助了一位贫困中学生,鼓励他要对生活充满信心,尽快走出困境。她还利用业余时间参加慈善活动,把自己对社会的爱与温暖传递给更多需要帮助的人。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2