今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县消费维权取得新成效
 
作者:吕纯军 来源:滨海日报 浏览次数:3327 发布时间:[2016-3-11]
  2015年,县市场监管局充分发挥自身职能作用,扎实推进消费维权工作,取得了明显成效。
  强化基础建设,健全和完善维权网络。健全分会、投诉站点的建设,完善维权消费网络体系建设,确保联系畅通迅捷,工作协调有力。目前县消协有8个基层分会,7个镇区投诉站,47个企业投诉监督站,296个村级投诉联络站点,与100户经营主体建立快速维权通道,引导154户经营主体加入“诚信经营放心消费企业联盟”。
  强化教育引导,提升消费维权本领。利用“3·15”国际消费者权益保护日宣传活动,向消费者宣传法律法规;利用“诚信经营放心消费企业联盟”入盟企业,向消费者作诚信承诺展示,提供义务服务。加强消费教育基地的规范化建设,实现消费教育工作的常态化。
  强化规范意识,提高消费者满意度。严格履行法定程序,依法依规做好消费投诉接待调处工作,让消费者享受到方便快捷的服务。对发生的消费纠纷争议坚持公平、公正的原则,做到及时受理、及时调查、及时调处、及时反馈处理结果,保护争议双方合法权益。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2