今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

通榆突击清理农村财务
 
作者:刘黄成 郑林付 徐元庆 来源:滨海日报 浏览次数:3300 发布时间:[2016-3-15]
  为加强党风廉政建设,提高村居干部廉洁意识,杜绝财务违纪行为发生,3月份以来,通榆镇组织开展“农村财务清理突击月”活动,取得明显成效。
  该镇成立由党委书记任组长,纪委、组织、监察、农经相关部门和单位的负责人为成员的农村财务清理整顿领导小组。专门召开会议开展思想发动。按照活动方案,精心部署,做到“四个明确”,即明确3月份为“财务清理突击月”,明确清理农村惠民政策落实,明确集体收入支出是否规范、低收入农户、低保户社保是否符合条件,明确环境整治、路桥涵洞治理资金使用情况为必查内容。该镇领导班子所有成员和驻村分工干部一律实行“四定四包”责任制。对照检查内容,村组开展自查,发现问题,及时纠正;组织有关人员进行复核,保证财务清理突击月活动不图形式、不走过场,对存在具体财务问题的,严格按照规定执行,及时组织总结验收,落实奖惩。
  据了解,目前,该镇2个社区、9个村委会财务清理整顿活动已全部进入公示和民主理财阶段。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2