今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

盛海草莓基地走笔
 
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:4236 发布时间:[2016-3-15]
  又到了一年一度的草莓采摘季节。昨天,记者走进盛海草莓采摘基地,只见大棚里草莓个个娇艳欲滴,清香扑鼻,吸引了不少游客前来观光采摘。
  “我们主要种植奶油草莓,一般零售价格每公斤50元,批发每公斤30元,游客现场采摘每公斤60元。”盛海草莓采摘基地负责人李红萍一边组织工人抓紧采摘、包装草莓,准备发往县城及周边各大水果市场,一边向记者介绍说。
  盛海草莓采摘基地位于县农业园浦岗村境内,由市盛海农业科技有限公司投资兴建,总投资5000万元,占地面积1200亩,建有温室连栋大棚1000亩。除在县农业园外,在通榆、天场等镇都建有草莓采摘基地。
  谈到未来发展,李红萍高兴地告诉记者,“今年我们将培育香蕉草莓、太空草莓等新品种。通常每年8月份开始育苗,到11月份开始采摘,人们一直可以采摘到次年5月份。”
  “这里的草莓是纯天然绿色的,吃起来干净卫生。今天带着孩子来采摘,也能让他们体验一下劳动的乐趣。”在现场的东坎镇坎南社区顾女士说。记者发现,不少家长带着孩子前来采摘,人人脸上洋溢着喜悦之情。游客们有的边采边吃,有的拍照留念,体验着草莓采摘带来的乐趣。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2