今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

法院启动违廉成本大讨论
 
作者:蒋晓明 来源:滨海日报 浏览次数:4222 发布时间:[2016-3-16]
  为不断提升全院干警的廉洁司法意识,进一步强化廉政制度的执行力,近日,县人民法院启动为期6个月的“违廉成本大讨论”活动。
  活动中,该院首次明确违反“一岗双责”同样属于“违廉”,先从院领导入手,算清不积极履行党风廉政建设、廉政监管责任的成本,并列出院党组、纪检监察、分管领导、部门负责人的主体责任清单与追究责任的具体情形。
  该院还结合审判实际中滥用自由裁量权、消极执行、拖延审限等具体问题,帮助干警算清“违廉成本”与“违廉代价”之间的“不等式”,确保活动不留死角、不走过场。为了在8小时之外能取得效果,该院还将干警的父母、配偶、子女纳入活动,帮助家庭成员一起算清违反廉纪廉规的代价,督促一起守好廉洁自律的家庭关。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2