今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县加快建设企业技术中心
 
作者:admin 来源:滨海日报 浏览次数:4179 发布时间:[2016-3-17]
  近日,我县召开企业技术中心建设推进会,对过去5年企业技术中心建设情况进行总结,对“十三五”企业技术中心建设进行规划。会议明确到“十三五”末,我县将新增市级以上企业技术中心40家以上,实现大中型工业企业技术中心全覆盖。
  至去年末,我县具有一定规模和水平的省、市级企业技术中心总量达到51家,是“十一五”末的4倍多,其中省级企业技术中心9家,实现从无到有的突破并有较快发展,在全市居中上游水平。企业研发强度逐步提高,去年全县企业研发投入超过2亿元,占全社会研发投入70%以上。创新成果向经济效益转化明显,2015年,工业领域市级以上企业技术中心所在企业实现销售收入100亿元以上,比“十一五”末增长45%以上。
  “十三五”期间,我县将以新医药、新材料、化工、机械为重点,进一步拓展行业领域,推动技术中心向纵深发展。面向企业技术创新需求,探索建立建筑工程、软件信息、科技信息咨询等领域的企业技术中心。同时,鼓励有条件的,特别是具有较高水平研发平台的行业龙头企业,牵头建设制造业创新中心,对行业关键共性技术和产业链关键产品进行深度开发、研究和转化,为我县相关产业链提供技术支撑和服务。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2