今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

把每一位员工都当作“家人”
———金昉集团工会荣膺“全国模范职工之家”侧记
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:4932 发布时间:[2016-3-18]

  不经意间流露出的自豪感、自信心,灿烂的笑容、坚毅的眼神,这里的职工主人翁意识强、凝聚力强。
  作为一家有着近30年历史的企业,江苏金昉集团公司自创立起,始终秉持以人为本的理念,注重人的全面发展,把每一位员工都当作“家人”。近日,该公司工会喜获“全国模范职工之家”光荣称号,这个称号是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,是金昉继去年获得中国驰名商标后,获得的又一重量级国家殊荣,是今年盐城市唯一一家获此荣誉的单位。

  人尽其才  出彩人生

  朱爱菊原来是一名普普通通的工人,在公司的大力培养下,如今成为江苏金昉纺织集团董事长助理,还被评为市劳动模范。谈起她,大家都说:“金昉重视人才,只要你有本事,一定能得到重用。”
  岗位上的优秀者就是人才。为构筑人才高地,金昉大力实施“千百十”工程,即千名员工年内人均脱岗培训一次,每年用于人才引进、员工培训的资金不少于400万元,正常保证10名以上技术管理骨干到大中型企业或大中专院校学习,千方百计帮助员工创造学习条件,鼓励员工岗位成才。既“请进来”又“走出去”,双管齐下,公司每年培训员工千余人次,其中成长为业务骨干、中层干部的达100多人次。组织培训、授课的同时,积极开展动态学习,以岗位练兵、技术比武为抓手,评出一批“星级工人”“十大标兵”和“岗位明星”。
  一个党员就是一面旗帜。优先培养党员,调动员工奋发向上的积极性,金昉大力推选入党积极分子,落实培养责任,确保成熟了再发展。几年来,从员工中培养了100多名入党积极分子。借助省、市、县报刊和黑板报、橱窗等宣传阵地,宣传推介优秀党员的先进事迹,进一步增强了员工入党的荣誉感。
  给面子、给位子,政治上关心,还要在经济上倾斜,不让作出贡献员工经济上吃亏。奖车子、奖票子……丰厚的物质奖励,使员工拥有了付出终有回报的获得感。
    
  身心双修  仁孝为本

  金昉的很多职工属于进城务工人员,加之纺织厂车间温度高,为了保证员工在下班后有一个舒适的休息空间,公司专门砌了5幢宿舍楼,共200多个房间,每个房间配备了衣橱和空调。提供免费工作餐,落实专人检查饮食卫生和质量,在公共食堂安装有线电视,并对食堂经营者引进竞争机制,改善就餐条件。迎合员工生活和口味习惯,配备公用厨房,员工可以煮饭做菜。安装空气能热水器,24小时有热水供应。除了配套公共生活设施,公司坚持做到按时发放工人工资福利等“五按时”,奉行“对内说话算数、对外一诺千金”的经营管理哲学,建立健全两个流动图书室和一个职工学习室,努力打造让员工信任的企业。
  开展丰富多彩的文体活动是构建和谐企业的重要内容。成立企业关工组织,每年逢“三八”“五一”“五四”“七一”“十一”等节日,举行劳动竞赛、体育比赛、书画比赛、演讲比赛、联欢会、                 (下转2版)



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2