今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

高夕利的创业梦
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:5240 发布时间:[2016-3-21]
  昨天,记者走进天场镇马套村高夕利的养猪场,只见一排排整洁宽敞的猪栏里,一只只活蹦乱跳的小猪有的在安祥进食,有的在嬉戏追逐,一派兴旺景象。
  今年44岁的高夕利,一双炯炯有神的眼睛里透露着坚毅和果敢。提起养猪致富的事,他一脸自豪地打开了话匣子,向记者谈起了他的创业史。2013年5月,高夕利成功创办了腾飞家庭农场,采用“公司+家庭农场”的方式,与广东温氏畜牧集团合作发展养猪项目。
  记者了解到,该养猪场总面积58亩,年可出栏生猪18000头,现已建成标准猪舍14栋,吸纳10多名低收入农户务工。高夕利告诉记者,温氏畜牧集团采取“四统一保”的合作方式,统一提供猪苗、统一提供饲料、统一提供疫苗药品、统一提供技术服务,最终进行保价回收,充分解决养殖户的后顾之忧。
  为了更好地管理猪场,高夕利从四川等地聘请了饲养员。今年30多岁、正在忙着给猪拌料的王日聪告诉记者:“以前在厂里打工,一个月才千把块钱,现在这里一个月3000多元,而且宿舍还有空调、热水器、电视,食堂有专门的师傅烧饭吃,从来没有遇到过这么好的老板,我们干起活来也带劲!”记者了解到,在高夕利的养猪场,外地人居多,都是大家相互介绍过来的,很多同村的人都在猪场上班,高夕利还帮他们买了保险。
  功夫不负有心人。通过辛勤劳动和精心饲养,高夕利的猪场当年效益就达20多万元,第二年效益达50多万元。一人富不算富,大家富才是富,看着节节攀升的经济效益,做事果断的高夕利决定扩大养殖规模,辐射带动多户群众实施养猪项目。向养殖户传授养猪经验,成立生猪专业合作社,在高夕利的带动下,近60户农户走上了共同致富的道路。“过去,农民养猪是采用单一的模式,品质不高、技术缺乏。合作社的成立对于改变传统的养猪观念、提升养猪积极性、增加农民收入起到了一定的推动作用。”为了促进养殖业增效、养殖户增收,高夕利正在积极努力着。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2