今天是:  
农历戊戌年(狗)十一月初四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 滨海地方税务局公告
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

沿海工业园新产业发展迅猛
 
作者:徐德超 钱海峰 来源:滨海日报 浏览次数:4460 发布时间:[2016-3-21]
  “今年公司一二月份开票销售6000万左右。目前所有生产线全部在满负荷运转,预计3月份销售额将达到4000万元,一季度销售额可以达到1亿元以上,顺利实现开门红。”昨天,记者在江苏科利新材料有限公司采访时,公司常务副总郑宝钱如是说。
  科利新材料公司产销两旺、加快发展只是县沿海工业园发展新医药、新材料产业的缩影。近年来,该园按照“转型升级、绿色发展”的发展理念,坚持“快增”与“快转”相结合,不断壮大新医药、新材料产业基地,企业得到快速成长,创新体系日益完善,产业发展进一步加快。目前,该园共有新医药企业47家、新材料企业47家。
  目前,该园呈现出产业布局更加科学、企业层次稳步提升、高端人才不断集聚的发展特点。新医药产业链正从中低端逐步向产业链终端、价值链高端延伸,目前拥有原料药企业4家,一批成品药企业也在加快推进。先后吸引美国陶氏、瑞士奇华顿、德国瑞曼迪斯等一流跨国公司前来投资合作,并培育出普信制药、八巨药业、科利新材料等一批新医药、新材料企业,有力支撑园区转型发展。该园先后招引省“双创”领军人才8人,省博士集聚计划6人,博士生150多人,研究生1300多人,产业发展后劲不断增强,园区转型升级取得了阶段性成果。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2