今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

痴情公益不言悔
———记县最美志愿者于生
作者:吴亚洲 田凯 来源:滨海日报 浏览次数:3620 发布时间:[2016-3-22]

  “赠人玫瑰,手留余香;帮助他人,快乐自我。”这是于生做公益活动的真实写照。自走出军营的那一天起,他就热心公益事业。他担任滨海生活网副总经理以后,利用一切可以利用的时间,利用一切可以利用的资源,全身心投入公益活动。近年来,他利用自身的优势,协调、策划、组织数十次公益活动,进学校、军营、企业、贫困户、敬老院、留守儿童家庭,为他们提供志愿服务,受到了人们的称赞,赢得了良好的口碑。他辛勤的付出也得到了有关部门的褒奖,先后荣获“全县十大爱心公益人物”和“全县最美志愿者”光荣称号。

  情系抗战老兵

  家住天场镇的抗战老兵潘开田老人提到于生总是动情地说:“实不相瞒,就是自己的孙子又能怎么样呢?小于逢年过节总是拎上食品、带上礼金,来到我家看望我,嘘寒问暖,特别宝贵的是他还把我们抗战的故事,通过网络媒体在社会上宣传,我们这些抗战老兵看到了祖国的希望和未来!”
  从2013年开始,于生协调滨海生活网、江苏征途瑞亚车友会、圆通快递滨海公司等爱心商家,先后自发走访多位参加抗日战争的滨海籍老战士潘开田、单丙礼、蒋德标……让老兵感到社会对抗战老英雄的关怀和厚爱。

  情注绿色军营

  在东部战区驻滨某部,于生被官兵们亲切地称为“编外班长”。用部队领导朱文涛的话说:“于班长是我们军营文化使者,是军地和谐的润滑剂。”
  曾为一名军人的于生对军营有着别样的感情。2014年10月份,他主动和县书画家协会部分书画家联手,走进县武警中队,开展“翰墨进警营”文化拥军活动,促成中队书法爱好者与书法家结成师徒,使他们书法水平得到提升。有一名战士在全省武警书法比赛中获奖,有力地造浓了警营的文化氛围。
  2014年冬天,在老兵退伍之际,于生组织志愿者来到军营与指战员们一起欢送即将退伍返乡的战友,不仅为他们包饺子、会餐,还精心准备了一台丰富多彩的欢送晚会,展现了“军民团结一家亲”的欢乐场面。第二天清晨,他又和志愿者一路敲锣打鼓,带领战士们在县城几处特别的标志性建筑前合影留念。来自福建南屏的退伍老战士杨观华临别时眼含热泪,紧紧拉住于生的手久久不愿松开,“你就是我的班长,回到家乡在工作之余,我一定向您学习做一名志愿者,把温暖送给他人,把快乐留给自己!”

  情倾红色文化

  去年,纪念抗日战争70周年大阅兵前,县委宣传部牵头在天场镇红色文化纪念馆广场举办“铭记历史、圆梦中华——我县纪念抗日战争胜利70周年主题活动”。这次活动规格高、规模大、受众广,受到了上级有关部门的高度赞誉。在这次大型活动成功的背后,凝聚了于生的心血和汗水。从活动策划时,他就先后数次和县文联负责人研究制定具体方案,落实协调、组织志愿者成立活动服务组,全程为活动顺利举行提供全方位志愿服务。活动中还特地邀请6位抗战老兵和支前模范在前排就坐,一起重温了那段血与火的峥嵘岁月。此外,于生还多次组织志愿者瞻仰县红色文化纪念馆,使参加活动的人员受到了很好的爱国主义传统教育。
   2015年清明节前夕,于生组织志愿者们来到县红色文化纪念馆,参与天场镇政府公祭活动,向英雄纪念墙敬献花篮。纪念馆负责人徐振理提到于生总是翘起大拇指:“于总,好样的!他不仅是一名热心公益的志愿者,更是一名真正的红色文化传承人。”

于生和抗战老兵潘开田在一起



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2