今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

住房公积金存款利率上调我县缴存职工受益
 
作者:韩旭光 周卫霞 来源:滨海日报 浏览次数:4114 发布时间:[2016-3-24]
  公积金改革加码,缴存进公积金账户中的余额将实现不同程度的增值。昨天,笔者从相关部门得到证实,自2月21日起,我县住房公积金账户存款利率由现行按照归集时间执行活期和3个月定期存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率执行。我县广大缴存职工获得更加合理的公积金存款收益保障。
  按照国家《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》要求,新的住房公积金存款利率均按照1.5%来计息。此前,职工住房公积金账户存款按照归集时间区分利率档次,当年归集的公积金按照活期利率0.35%计息,上年结转的公积金按照3个月定期存款基准利率1.10%计息。如此一来,当年缴存的公积金收益率提高了4倍多,而上年转结的公积金余额收益率则提高近40%。
  “10万元的公积金余额,每年可多400元的利息。”县相关部门指出,公积金存款利率上调,意味着公积金存贷利差进一步减少,职工还款压力进一步减轻,进而有利于刺激我县购房者更加充分利用公积金进行住房消费。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2