今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初十  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

莫桑比克发现客机碎片 几乎确定来自MH370(图)
 
作者: 来源:中国新闻网 浏览次数:7699 发布时间:[2016-3-24]

莫桑比克客机残骸...

中新网3月24日电 澳大利亚交通部长表示,日前在莫桑比克发现的两块飞机残骸“几乎肯定来自MH370”。
  澳大利亚交通部长达伦·切斯特3月24日表示,在莫桑比克发现的这两块飞机残骸“几乎肯定来自MH370”。技术专员已经对这两块残骸进行了分析,认定其符合马来西亚航空公司波音777客机的特征。
  切斯特发布声明说:“分析得出结论,这些残骸几乎肯定来自MH370。这些残骸出现在非洲东部海岸的这一事实,符合联邦科学与工业研究组织(CSIRO)提出的漂流模型,也是对我们在南印度洋海域搜救工作的进一步认可。”
  3月早些时候,有人在莫桑比克发现了这两块残骸。澳大利亚、马来西亚、波音公司等多方调查人员共同对其展开分析,得出上述结论。除此之外,也有人在南非发现了一块残骸,疑似是MH370发动机的残片。马来西亚官方正和南非方面协调,希望对残片进行调查。
  2014年3月8日,原定从吉隆坡飞往北京的马航MH370客机起飞后不久失联。包括乘客和机组人员在内的机上239人全部遇难。
  目前,有关MH370的搜救工作由澳大利亚牵头进行,印度洋上方圆12万平方公里的海域均在搜救范围之内。搜救方表示,如果到2016年6至7月仍然没有突破,就会终止搜救工作。
  现如今,“MH370的搜索将继续下去,”切斯特说,“还有2.5万水下区域有待搜索,我们关心的是,完成这项任务,并且希望能找到这架飞机。”
  截至目前,调查人员尚未确定MH370的坠机地点,只是在留尼汪岛上发现了一块MH370的机翼残片。



(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2