今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县未发现问题疫苗流入
 
作者:张柏荣 来源:滨海日报 浏览次数:4820 发布时间:[2016-3-25]
   昨天,县卫计委通报称,我县社区、镇区预防接种门诊、狂犬病暴露处置门诊均未发现问题疫苗。
  记者从县疾控中心了解到,我县所用疫苗分为第一类疫苗和第二类疫苗,每批次均需录入江苏省疫苗管理信息系统,进行出入库操作,各镇区接种门诊疫苗由县疾控中心统一供应。县疾控中心坚持对疫苗生产经销单位资质严格审核把关,疫苗配送全程严格执行冷链管理制度,广大群众尽可放心。
  第一类疫苗是指政府免费向公民提供,公民应当依照政府的规定受种疫苗。此类疫苗由省市县配送,目前包括乙肝疫苗(酵母,10ug)、卡介苗、口服脊髓灰质炎减毒活疫苗、百白破联合疫苗及白破联合疫苗、麻风减毒活疫苗、麻疹减毒活疫苗、麻腮风减毒活疫苗、甲肝灭活疫苗、乙脑减毒活疫苗、A群流脑多糖疫苗和A+C群流脑多糖疫苗。本次事件未涉及第一类疫苗,请放心接种。
  第二类疫苗由公民自费并且自愿受种的其他疫苗,我县的二类疫苗均从正规供应渠道采购,严格执行冷链配送。经排查,未发现有与此次事件有联系的疫苗。我县2014至2016年疫苗供货单位均未涉及媒体报道的涉事企业。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2