今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华在县规划评审会上要求
立足未来不断提升城市规划建设档次
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:5548 发布时间:[2016-3-28]
  3月26日,县委副书记、县长钱武华召集县住建、城管、交运、国土、财政等单位负责人召开规划评审会,讨论研究城西片区18#地、火车站组团、界牌商业街二期等10个规划方案。钱武华指出,要立足未来发展,进一步完善各项规划,使规划更具有前瞻性、科学性、合理性和可操作性,不断提升我县城市规划建设档次。县领导周岚、王海荣、高明荣、赵远新出席。
  在听取县规划部门负责人相关规划方案汇报后,钱武华要求,县规划部门要严格按照相关规划要求,准确把握好各类指标,进一步完善功能,按照现代海滨城市和现代城市管理建设,打造高品质节能环保小区。要统筹合理规划好天际线、道路、绿化、交通、管网管线布局,形成统一区域内空间布局和整体色调的相对一致化、特色化。县相关部门、单位要立足实际,着眼长远,进一步优化火车站的集疏运体系和空间布局,加大科学性和承载能力,坚持高标准建设,努力把我县火车站建设成为连盐铁路沿线中的县级层面超前站点。
  钱武华要求,县城、集镇、园区、产业等各个单项规划要服从专项规划和整体规划。相关部门要抓紧完善出台县级层面的规划具体细则,坚持高标准要求,树立精品意识和前瞻意识,使规划细则更符合实际、具有更强的指导性和操作性。对每个重大项目要集思广益,设计多个方案进行遴选,并坚持好中求精、好中选优的原则。一般性项目也要主动对接帮助,确保打造出自身的亮点特色。在规划审查中,要坚持专家评审,确保用规划更好地指导实践。在具体工作中,要进一步规范程序,对公共绿地、建筑风格、色调、天际线等规划建设要超前定位,土地挂牌前要把规划建设等方面的相关要求提前告示开发商,对相关政策的执行更要超前指导、严格把关,不断提升我县城市规划建设档次。
  相关部门、单位负责人对各项规划提出了具体可行性意见和建议。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2