今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十三  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

春意挂上了树梢
 
作者:丁爱华 来源:滨海日报 浏览次数:3349 发布时间:[2016-3-28]
  钢筋水泥的高楼大厦遮挡了我的视线,四季常绿的松树樟树欺骗了我的眼睛,庸常忙碌的劳作淹没了我的生活。如果不是早晨上班时不经意的抬眼一瞥,还不知道春意已经挂上了树梢。
  我家附近有棵桃树,一冬天就这么光零零地站着,没有一片叶子护身,褐色的枝条不见任何生机。可今早我却发现了树色有点异样。走近一看,哟,满树的红色花苞!虽然每个只有一丁点大,但密密地布满枝头,静静地积蓄着绽放的力量,不由得让人联想起“桃之夭夭、灼灼其华”的盛景。真美!
  再流连早读课就要迟到了,于是收回思绪又急急地赶路。
  习惯了沿着长长的围墙走进学校,习惯了冬日里萧瑟的寒风,习惯了拨开那些伸出墙外的挡路的蔷薇枝条。可就在今日,拨开枝条时却在无意间打落了一朵绿色。拾起一看,竟然是一个刚刚舒展的嫩芽,不觉一阵心疼!再看看那些枝条,上面已经齐整整地冒出了许多芽儿。春来了!
  走进校园,一缕缕清香幽幽飘过来,它们无声无息地在空气里流动、漂浮、扩散……哦,是梅花的香味!这香味传递着冬去春来的讯息,让人感觉冬天尚未完全结束,可又萌动着恬淡的春意,好神奇的味道!
  呼吸早春的空气,感受春天的萌动,身上感觉暖融融的,庆幸自己今天脱了羽绒服,换上了呢子,和春天的气息来个亲密接触,心里不由得说:春天,你好吗?
  迈入办公室,同事们立刻围拢过来,他们对我这个素来怕冷的“冻死鬼”穿上呢子外套很惊奇。“是谁这么有本事把某人的厚铠甲卸下来啊?”“嗯,今天太阳升起的地方好像不在东方啊?”“这翠绿的呢子穿得多有精神啊!”对此,我报以一笑:“看看你们,早就扔掉蓬蓬的羽绒服了!我虽迟钝了一些,也能感觉到气温的回升啊!”
  “欢迎你加入春天一族!”一个年轻的女老师俏皮地向我张开双臂。
  我们一路说笑着向教室走去。
  整幢教学楼,一片书声琅琅,这是校园早晨最美的声音!
  “一日之计在于晨”,高考的脚步声越来越近了,孩子们都在抓紧时间刻苦用功,一张张青春的脸上写着认真与执着,将来的你们一定会感谢现在奋斗的自己,孩子们,努力吧!
  知道还会有一场春雨,一声春雷,唤醒春天的力量,激起我们沉睡的活力。
  春意挂上了树梢,我想在今天为你们唱一首春天的歌谣。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2