今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十三  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

一地落花
 
作者:方敬杰 来源:滨海日报 浏览次数:4098 发布时间:[2016-3-28]
  时间之雨,浇落人生之花。
  透过岁月的车窗,望着远去的风景,你还会想起在起点写下的誓言吗?
  我们总是像高人一样劝慰别人,又像傻子一样折磨自己,清楚了别人的人生轨迹,却模糊了自己的四季轮回。人生就像远去的列车,痴痴的不知道回头,等我们有时间反思时,发现身后已是一地落花,厚厚的花瓣交织出的不是梦想而是现实。
  逝去的不只是岁月,还有青春。繁华已落,恰似一场关于无知的葬礼。人们总是习惯性地把无知镶嵌进青春,就像蔚蓝给了天空,洁白给了雪花,绿色给了大地,所有青春期犯下的错,总是莫名其妙地被原谅。当我们生活在童话里的时候,从来不觉生命的年轮会是这样的无情,它可以在眼里布满沧桑,在脸上刻下皱纹,在心里烙上孤独。由此,当青春远去,大梦初醒的时候,人生才刚刚开始。
  人生开始于花落之际,坠落的不只是五颜六色的花瓣,还有那些不成熟的梦想。捡起一块记忆,再也读不出往日的欢声笑语。或许有些时候我们不相信时光易老,但再高的山也阻挡不住时间攀岩的脚步,再宽阔的海也折不断岁月飞翔的翅膀,我们只是在时间的洪流中被催促着前行,若不珍惜,遗憾就会挂满生命之树。
  一地落花,埋葬着过去,同时也书写着未来。过去永远只是回忆,无论怎么修饰,都与现在存在一定的距离。每一个我们路过的地方,有故事静静地躺着,覆一身落红,增几分忧郁,就成了回忆。我们面对的未来,用努力装扮着,添几分色彩,书两行旁白,就成了梦想。
  未来是什么样子?能给出答案的只有我们自己,手里握着的是未来,脚下踩着的是未来,肩上扛着的是未来,这些都是我们从未欣赏过的。我们只是别人眼里的风景,也偶尔路过别人的梦,不要为这些悲伤,就像那一地落花,憔悴的只是过去,渲染的却是未来。
  翻出当年写下的誓言,找出曾经许下的诺言,别无选择的实现它,让自己青春无怨、人生无悔!


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2