今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县组织收看国务院廉政工作视频会
钱武华等出席我县分会场
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:5538 发布时间:[2016-3-29]
   昨天,我县收看收听国务院第四次廉政工作视频会。县委副书记、县长钱武华,县领导周岚、韩立扩出席我县分会场。
  国务院视频会结束后,钱武华就贯彻落实会议精神提出要求。他指出,各镇区、各部门、各单位要抓紧召开会议,迅速把国务院廉政工作会议精神,特别是李克强总理的重要讲话精神,传达到每一位班子成员和党员干部,把广大党员干部的思想和行动统一到会议要求上来。要把传达学习会议精神与贯彻落实习近平总书记系列讲话精神结合起来,始终在思想上、行动上与以习近平为总书记的党中央保持高度一致。要把传达学习会议精神与贯彻落实中央和省、市纪委全会精神结合起来,切实提高广大党员干部对做好廉政建设和反腐败工作重要性的认识,不断增强工作积极性、主动性和自觉性。要把传达学习会议精神与本镇区、本部门、本单位的工作职责结合起来,把党风廉政建设与职能工作同部署、同落实、同检查、同考核,确保党风廉政建设与经济社会发展良性互动、协调并进。
  钱武华强调,要扎实抓好政府系统廉政建设。要守纪律、讲规矩。时刻把纪律和规矩挺在前面,严守纪律底线,严格依法办事、依规办事、依程序办事,把每一项政务行为都纳入法治化、制度化、规范化的轨道。要抓改革、提效能。加快推进行政审批改革,全力推进“517”整体改革,大力推行“七评合一”“五图联审”,努力打造“三少一短”审批服务环境。深入推进政务公开,全面公开财政预决算、三公经费、专项资金,扎实推进村务公开“四规范一加强一完善”。全面推进“马上办”机制,深化“中梗阻”专项治理,确保政府各项工作高效落实、快速推进。要建体系优制度。对依法行政等制度进行“回头看”,坚持问题导向,进一步查漏补缺,完善惩治和预防腐败制度体系。要严管理强执行。严格执行党风廉政建设责任追究制度、报告制度和检查考核制度,认真开展系列专项整治活动。加强财政预算执行和收支、政府投资和债务管理,坚持公共资金、国有资产资源等审计全覆盖。从严惩治重点领域、关键环节违法违纪案件,坚决查纠损害群众利益的不正之风。同时,要把加强廉政建设和做好当前工作结合起来,一手抓廉政、一手抓发展,以廉政建设的实际成效推动经济社会快速健康发展。要奋力冲刺主要指标首季开门红,全力稳定经济运行,聚力突破项目载体,扎实推进城乡统筹,加快民生实事建设,确保社会大局和谐稳定。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2