今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初九  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

钱武华到省委驻滨帮扶工作队调研时指出
合力开创扶贫开发工作新局面
作者:吕纯军 来源:滨海日报 浏览次数:5217 发布时间:[2016-3-30]
  昨天,县委副书记、县长钱武华调研省委驻滨帮扶工作队进驻以来帮扶工作开展情况。他指出,要创新工作思路,凝聚各方合力,不断开创我县扶贫开发工作新局面。省委驻滨帮扶工作队队长苏建参加。
  钱武华对省委驻滨帮扶工作队入驻后的工作开展情况给予了充分肯定。他说,省委驻滨帮扶工作队入驻我县后进入角色快、熟悉情况快、思路谋划快,工作效率高,展现了良好的工作状态,体现了精准扶贫的要求。
  钱武华表示,我县将精准识别帮扶对象,迅速做好全县范围内低收入农户的建档立卡工作,全力配合工作队开展好帮扶工作。扎实组织好县级和部门的帮扶工作,实现精准扶贫全县各镇村全覆盖。坚持问题导向,重视脱贫边缘户和低保户等低收入农户巩固提升工作。多渠道筹集和整合资金,发挥好省级财政奖补资金、后方单位帮扶资金和县级配套资金的效益。希望工作队充分发挥自身优势和后方单位的桥梁纽带作用,进一步创新帮扶思维,实现帮扶工作与我县农业农村工作相辅相成。重抓帮扶工作与高标准农田建设的结合,有效提升土地产出效益和农业机械化水平。重抓帮扶工作与化解村级集体债务的结合,不断增加村级集体积累。重抓帮扶工作与农业产业结构调整的结合,因地制宜调整农民种养结构,大力发展特色产业;发挥典型示范作用,引导广大群众发展产业项目脱贫致富。重抓帮扶工作与新型城镇化和城乡一体化发展的结合,加快农村社会事业和基础设施建设。县委、县政府也将全力为工作队开展帮扶工作做好各项保障和配合工作,不断推进我县扶贫开发工作取得新成绩。
  苏建介绍了省委驻滨帮扶工作队工作开展情况及下一步工作打算。他说,工作队进驻以来,紧紧围绕省委、省政府和县委、县政府关于扶贫开发的决策部署,成立临时党委,健全组织架构;开展进村入户调研,加强学习研讨,完善出台相关制度,各项工作有条不紊进行。下一步,省委驻滨帮扶工作队将沉下身子,深入开展调查研究,进一步摸清村情实际;精准施策,科学谋划两年帮扶工作计划;积极对上争取项目和资金,力争帮扶资金早到位、各类项目早实施;深化学习培训,创新工作方法,加强协同配合,合力推进滨海扶贫开发工作早出成效。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2