今天是:  
农历戊戌年(狗)十月十四  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县提高精准扶贫工作实效
 
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:3952 发布时间:[2018-11-1]
  今年以来,我县认真贯彻落实省市委决策部署,坚持多措并举,大力实施民生保障工程,不断提高精准扶贫工作实效。
  实施健康扶贫。对低收入农户实行“三免四补两简一提高”。即免费体检、免费送药、免费参合;对23种大病治疗费用经医疗报销、大病保险补偿、医疗救助,剩余再给予一次性补助,确保低收入农户大病报销比例达95%;简化就诊、报销手续,实现“一站式”结算;提高结报比例,将大病保险起付线从14000元降至7000元。实施教育扶贫。着力构建“543”教育帮扶体系,即从幼儿园到大学的“五级贯通”扶持和扶资、扶智、扶志、扶技相结合的“四扶一体”体系,实现贫困学生思想品德好、学业成绩好、就业趋向好的“三好”目标。今年春学期资助17616名家庭困难学生,拨付资金1134万元。
  实施安居扶贫。在全县C、D级危房改造实现全覆盖基础上,将2625户低收入农户优先列入26个农村康居工程试点村实施计划,进一步改善其居住条件。实施托底扶贫。对无劳动能力的低收入农户进行兜底保障,将符合条件的建档立卡低收入人口全部纳入低保范围,全面提高未脱贫低保户和五保户的补助标准,逐步实现低保标准与脱贫标准接轨。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2