今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

人行创新机制防控廉政风险
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3922 发布时间:[2018-11-2]
  今年以来,人行滨海支行不断创新廉政教育形式,丰富廉政教育内涵,把“廉政家访”融入到全体员工的生活中,强化“八小时”之外管理,切实掌握和解决存在的苗头性、倾向性问题,从源头上防范发行人员违法违纪行为发生。
  防微杜渐做表率,访谈录导环环相扣。分管领导带队访,成立家访工作小组,与员工配偶、父母、子女等家庭成员深入交流,使员工行为得到监督。促膝交流把心谈,通过与员工本人谈话,做到防微杜渐、及时提醒。家访内容全程录,建立完善员工家访档案,通过定期短信提醒和电话随访等方式,加强与员工家属的沟通与联系。针对问题强疏导,通过谈心帮助解决思想、工作和生活上的实际问题。
  织牢自律安全网,好家风涵养好作风。与家风文化建设相结合,营造向上向善氛围,开展“感受央行·畅谈家风”系列活动,弘扬优秀家风,实现爱的传递。与警示教育相结合,发挥家人对员工行为的监管作用,在职工家庭构筑“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想防线。与主题活动相结合,廉洁自律全面渗透,开展家庭助廉承诺活动,倡导家属当好“贤内助”。
  增强家访有效性,多管齐下巩固成果。完善基础资料,及时把握动态,确保把问题控制在源头;对调查属实的问题,按照规定进行处理。拓宽监督渠道,健全监督网络,加强行风作风建设,规范金融服务和监管行为。强化教育引导,严格遵守规定,从源头上防范发行人与违法违纪行为的发生。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2