今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

金融系统为经济发展提供支撑
 
作者:盛伟为 来源:滨海日报 浏览次数:3926 发布时间:[2018-11-2]
  今年,县金融系统坚持问题导向,用足政策,加大扶持实体经济力度,开展防范非法集资宣传教育,分类化解处置金融风险,为促进全县经济高质量发展提供支撑。
  继续深化扶持实体经济力度。扎实开展“行长进企业”活动,做到有组织、有推进、有落实、有督查。促进银企交流对接,举办金融助推医药产业银企对接活动,切实化解新医药产业发展中的资金瓶颈。为中小企业提供优质过桥担保服务,通过鼓励发展新机构、充实担保转贷基金等办法,促进担保转贷体系不断完善。
  全面开展防范非法集资宣传教育。开展镇村专项宣传,以镇区、乡村为主阵地,出动流动宣传车进行流动宣传。开展主题活动宣传,举办非法集资知识抢答赛,全面排查清理涉嫌非法集资广告资讯信息,开展案例警示宣传。组织常态化宣传,每季度开展防范非法集资宣传活动,各金融机构LED屏长期滚动播出防范打击非法集资宣传内容。
  坚持分类化解处置金融风险。开展涉嫌非法集资风险排查,对排查发现的风险隐患进行分类处置。重点处置涉案金额较大、涉案人数较多、影响较深的案件。加快不良资产核销进程,在发展中控制不良,在盘活中降低不良,在处置中消化不良。
  加快推进企业挂牌上市进程。立档建库,动态管理,了解企业上市意愿,分析企业经营状况,实行动态调整、动态管理。强化培训,配套政策,建立市县两级奖补体系,调动企业上市积极性。服务倾斜,分类指导,对优质企业在土地、资源、电力、基础设施等公共资源配置上实行重点倾斜。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2