今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

陈涛镇:让“小微权利”清单阳光化
 
作者:王宜兵 叶爱霞 来源:滨海日报 浏览次数:3931 发布时间:[2018-11-5]
  “低保申请流程图、农机购置补贴流程图、托底救助申请审批流程图等等都有清晰的办事程序,村民一目了然”。昨天,陈涛镇长吉村村民颜军在村部便民中心,看了“村级小微权利”清单,禁不住伸出大拇指,连连称赞。
  村里各项事务公开能否及时、彻不彻底,村务管理是否“暗箱操作”,“三资”处置是否规范等一系列民生问题,是老百姓关注的问题,也是事关社会和谐的重要因素。陈涛镇专门成立工作小组,由镇纪检牵头到各村督查,在各村将“小微权利”清单中的9项、36个问题梳理清楚,全面公开,编印通俗易懂的《民生监督管理手册》下发给村组干部;各村对照“小微权利”清单办事,由村民参与,做到公开透明,使办事流程透明化,各项工作治理更加完善,让干部办事清白、百姓心里明白,增强了群众对基层干部的信任。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2